Новый сайт начал работу

Торжественное Закрытие Фестиваля малайзийской кухни!

1 марта, пятница, 19-30

Вручение победившей семейной паре путевки

от KAZAN.TRAVEL and Tourism Malaysia для поездки на остров Pangkor, Malaysia.

В программе:

Выступление и награждение семейной пары

Директором по Туризму в Росии/СНГ

Нориды Камарудин

 

Просмотр фильма об Открытии Фестиваля с выступлениями Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в РФ Дато Зайнол Абидин Омар и имам хатыба мечети на Поклонной Горе Шамиля Аляутдинова, а также с концертом Открытия Фестиваля

 

Угощение от Чай-бар "Казан"

 

Концерт молодого коллектива Kazan Club Project  и Юлии Гарифуллиной

Вход свободен. Резерв столов 8-495-943-1777

 

 

Фестиваль малайзийской кухни!

С 27 января по 1 марта.

Ежедневно, с 19-00 до 22-00.

Вход свободен.

 

В программе фестиваля: лучшие традиционные блюда шеф-повара из Малайзии!


Найти в Малайзии, где за века совместного проживания разных народов тесно переплелись малайская, тайская, индийская, китайская и отчасти европейская культуры, блюда именно малайзийской кухни, очень даже не просто. Здесь в почете малайские "сатей аям" - куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные блюда и, конечно же, китайские кушанья.

Но все же малайзийская кухня, вобрав в себя всего понемногу, существует. Характерная черта местной кухни заключается в органичном переплетение в рецептуре блюд тонкостей приготовления, заимствованных у соседей, и использовании множества малайзийских продуктов, а также тех, которые в свое время были сюда завезены.

Из Индии среди прочего разнообразия пряностей, в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без смеси этих продуктов невозможно представить такие малайзийские блюда, как rendang - тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, аcar - маринованные овощи, Gado Gado - овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и жгучим перцем, Murtabak - обжаренные на масле слоистые блинчики с овощной или мясной начинкой. Для придания свойственной некоторым соусам кислоты, в них добавляют тамариндовый сок, а свежие семена тамаринда перемалывают и получают крахмал.


Из малайской кухни перенято добавление в соусы для рыбы и мяса лимонной травы, цедры, листьев и сока лайма, благодаря чему готовое блюдо приобретает устойчивый чуть резковатый цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в сковороде вок, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринады и соевый сыр тофу. В Малайзии даже существует специальное название для китайско-малайской кухни - "нио-нья".


Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основной продукт - рис. Здесь его называют по-малайски "nasi". Как и соседи, в Малайзии рис готовят разными способами: варят на пару, обжариваю со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами. Только рис может утолить голод, а все остальные продукты называют общим словом - "lauk", что означает "добавка к рису". Рис считается основным угощением не только в будни, но и для праздничной трапезы. На свадьбы, на торжества по случаю рождения ребенка, для почетных гостей главным блюдом по-прежнему считается рис.