Новый сайт начал работу

В очередную музыкальную среду в чай-баре «Казан» татарскую программу представит известный баянист Ильдар Салахов

В московском халяльном чай-баре «Казан» теперь каждая среда будет музыкальной – в этот день недели здесь будут выступать татарские артисты. В ближайшую среду , 24 ноября, оригинальную программу из татарских произведений представит баянист Ильдар Салахов – лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, обладатель титула «Чемпион мира по баяну» (его принесла победа в номинации “классическая музыка” на 57-ом Международном конкурсе “Трофей Мира”), победитель «Кубка мира» 2006 года, проходившего в г.Аскер (Норвегия), лауреат международных конкурсов в г. Тянь-Цзинь (Китай, 2008 год.) и «AccoHoliday» (Украина, 2007 год).

С огромным успехом Ильдар многократно выступал на различных площадках мира, огромный успех имели его сольные концерты в России, Сербии, Португалии, Саудовской Аравии.

Ильдар Салахов родился в Елабуге, окончил музыкальную школу им. Бакирова, Набережночелнинское училище искусств. В 2007 году закончил с отличием Российскую академию им. Гнесиных (класс народного артиста РФ, профессора Фридриха Липса), в 2010 году закончил аспирантуру РАМ им. Гнесиных. Ильдар – баянист в четвертом поколении; на этом инструменте играли и играют прадед, дед, бабушка, отец. Его отец, Ильдус Салахов – преподаватель Елабужского училища культуры и искусств, заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Он известен многим как очень талантливый и виртуозный баянист. Его имя является одним из четырех имен елабужан, занесенных в энциклопедию “Лучшие люди России”.

В репертуаре Ильдара Салахова классические произведения И. Баха, В. Моцарта и Д. Шостаковича, а также оригинальные произведения, написанные специально для баяна, эстрадные произведения. Ильдар является единственным музыкантом подобного уровня, чей репертуар включает в себя множество татарских произведений, в том числе татарские народные мелодии в обработках Рамиля Курамшина, Марсата Гумерова, Рената Валеева, а также в его собственном переложении.

Потрясающая техника игры и эмоциональность!

Президент международного Центра Музыки аккордеона, член жюри конкурса 57-го Международного конкурса “Трофей Мира” Жак Морне так прокомментировал выступление Ильдара: «Все были тронуты игрой русского музыканта. Сколько лет я в жюри, но впервые в моей практике было поставлено 25 баллов из 25-ти! Потрясающая техника игры и эмоциональность. К его выступлению невозможно остаться равнодушным!»