Новый сайт начал работу

Московский женский мусульманский клуб при Чай-баре "Казан" объявил конкурс на лучшее изделие ручной работы, так или иначе связанное с личностью Пророка. К конкурсу допускаются работы из бумаги, пряжи, ткани, дерева, теста, и других материалов. Это могут быть рисунки, аппликации, панно, картины, кулинарные изделия, вышивка, связанные изделия, флористические композиции и т.д. "Ваша фантазия ничем не ограничена. Ограничение есть только в теме конкурса – Пророк Мухаммад, его жизнь, его миссия, его пример", – говорится в анонсе конкурса. Также допускаются литературные произведения (проза, поэзия) и мини-клипы.
"Цель конкурса заключается в том, чтобы привлечь и заинтересовать наших девушек личностью Пророка. Возможно, каждая из них умеет что-то делать: шить, рисовать, лепить. Но не каждая знает о Мухаммаде. Заинтересовавшись нашим конкурсом, у девушек появится желание что-то сделать и появится, таким образом, повод узнать о Пророке, возможно, прочитать его биографию", – рассказала корреспонденту IslamNews руководитель Женского клуба для мусульманок Дания Кудаева.
Кроме того, все работы участниц после конкурса пойдут на благотворительность: "Готовые работы мы отдадим фонду "Земля и люди", – говорит собеседница агентства. – Они устраивают ярмарку по продаже изделий, и все вырученные деньги отдадут непосредственно нуждающимся. Если работами окажутся съедобные изделия (торты, например), то мы отдадим их пенсионерам или ветеранам, угостим кого-нибудь".
Работы можно будет увидеть на очередной встрече женского мусульманского клуба, который состоится 10 февраля, там же будут подведены и итоги конкурса. Самые удачные работы будут отмечены специальными призами.
Женский мусульманский клуб при Чай-баре "Казан" в Москве начал свою работу в конце 2010 года. В рамках встреч проходят как творческие, так и просветительские вечера, приглашаются именитые гости. Так, в арсенале клуба числятся такие мероприятия, как показ женской мусульманской одежды, вечера знакомств, различные конкурсы. Гостями клуба уже были такие личности, как ведущая программы "Мусульмане" на канале "Россия" Динара Садретдинова, главный редактор журнала "Мусульманка" Гюльнар Джемаль и другие.
"Если быть точнее, то мы называемся просто Женский клуб в Чай-Баре "Казан". Я специально опустила слово "мусульманский", чтобы девушки других религий могли к нам приходить", – заключила руководитель клуба.
www.islamnews.ru

Московские рукодельницы украсят мавлид
В преддверии Маулида ан-Наби (дня рождения Пророка Мухаммада) ...
www.islamnews.ru Заведение нацелено на здоровое питание